Главная
Карта сайта
Написать письмо
Админ
 МОЙ БЛОГ
"СВЯТАЯ" НАИВНОСТЬ ИЛИ "ДАЛЕКИЙ" РАСЧЕТ?
«СВЯТАЯ» НАИВНОСТЬ ИЛИ «ДАЛЕКИЙ» РАСЧЕТ?
О НЕКОТРЫХ ПЕРИПЕТИЯХ ВОКРУГ «ПАРНАСА»
 Как мы уже обращали внимание в недавних заметках(http://www.kuleba.kiev.ua/blog.php?action=view&id=90), оппозиционная российская  партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» («ПАРНАС») приняла решение обжаловать в суде отказ Минюста в регистрации. Напомним, эта политическая организация  была создана на базе движений "Солидарность" (Борис Немцов), "Демократический выбор" (Владимир Милов), РНДС (Михаил Касьянов) и Российской республиканской партии (Владимир Рыжков).
Анализируя  ситуацию, диву даешься, насколько наивны и самоуверенны политики, называющие себя лидерами «другой России». Так, 23 мая, когда документы были поданы в Минюст, Борис Немцов безапелляционно заявил, что вероятность того, что они не пройдут,  ничтожно мала: их готовили опытные юристы. На самом деле, как оказалось, есть еще более опытные юристы,  потому они и считаются таковыми, что представили неопровержимые доказательства, чтобы отказать просто опытным коллегам.
Во-первых, был использован весь отведенный срок на изучение и проверку поданных документов. Во-вторых, к аргументации « более опытных юристов» трудно придраться, она впечатляет. Так, одной из причин  отказа стали найденные в уставе партии «положения, противоречащие закону о политических партиях»: якобы там отсутствовал пункт о ротации руководства (на самом деле он в уставе имеется, как утверждают его составители). В третьих, были обнаружены т.н. «мертвые души» среди членов партии – несовершеннолетние и умершие.  На этот аргумент составители  устава отвечают, что даже  если  их количество вычесть их из всех членов  партии, заявленных в поданных документах, то и в этом случае подтвержденная численность партийцев превышает установленный законом о политических партиях.
И все же решение лидеров ПАРНАСА идти в суд многих наблюдателей удивило. Куда проще, утверждают они, устранив недочеты и ошибки, подать документы на повторную регистрацию.
В таком контексте высказался Д. Медведев, который с самого начала президентского срока играет роль «доброго следователя». Он-то как раз и посоветовал ПАРНАСУ исключить «мертвые души» и подать документы в Минюст во второй раз, подчеркнув, что никаких политических мотивов отказа  не видит.
«Вот этим гражданам из ПАРНАСа,-   сказал президент, - вполне по силам сделать безукоризненные документы и принести их в Минюст. Они же тоже привыкли работать известным путем. Люди-то там все нам известные».
Один из сопредседателей партии В. Рыжков ответил резкой филиппикой в адрес Д. Медведева: «Товарищ издевается над нами! Он, как юрист, знает, что «поправить бумажки» – это поправить устав, а поправить устав – это означает съезд, съезд – это сбор делегаций, потом выбор представителей, подача заявки на регистрацию и снова - отказ».
Критики ПАРНАСа тут же заподозрили лидеров оппозиции в «сознательном нагнетании критической ситуации» с регистрацией.
«Этот кагал ( ПАРНАС), - считают они, - сознательно запорол себе регистрацию. Они ведь были уверены, что их будут дотошно проверять . А потому специально включили мертвые души в списки,  с расчетом , что их обнаружат и откажут в регистрации . Так и произошло. Зачем это им ? А чтобы создать вокруг себя скандал . Они ведь обречены на поражение . Так хоть скандал создадут , дадут Западу повод поговорить о нарушении выборного законодательства. И вообще, идет подготовка к признанию недействительными любых итогов выборов. Обычный сценарий цветной революции».
 Чего больше в действиях лидеров ПАРНАСа – наивной веры в то, что их зарегистрируют (в том  числе, например, предоставят время на государственном ТВ, где они в хвост и в гриву будут критиковать тандем Путин-Медведев)? Либо, действительно, имеем дело с трезвым расчетом, о котором говорят их критики? На наш взгляд, ни того, ни другого. Анализ поведения  сопредседателей ПАРНАСа свидетельствует, что согласованной и четкой, единой линии и согласованных действий у этого «синклита» как не было, так и нет. И вряд ли до выборов  появится.
Подтверждение этому – публичные высказывания сопредседателей.
Михаил Касьянов: «Подавать в суд нужно. Мы считаем, что отказ в регистрации незаконен».
 Борис Немцов: «Я на своем опыте убедился, что, когда речь идет об интересах Путина и Медведева, в стране суда нет – в таких случаях судиться бессмысленно».
Владимир Милов: «Но если мы откажемся от подачи иска, у оппонентов появится возможность говорить, что у нас не все в порядке, что «дохлая крыса» в документах все-таки есть».  
 Владимир Рыжков:  «Иск готов и сейчас решается, когда подавать его в суд: возможно, что это произойдет уже на следующей неделе».
Борис Немцов: «Мы будем подавать иск в Хамовнический и Преображенский суд. Хамовнический районный суд в декабре 2010 года осудил бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главу «Менатепа» Платона Лебедева на 13 лет колонии, а Преображенский райсуд не стал рассматривать их ходатайства об условно-досрочном освобождении…»
.
С таким настроем не только трудно выиграть выборы, но и просто принять в них участие -  проблематично. Не пришла партия и к консолидированному  мнению по вопросу повторной регистрации к  Окончательное решение  будет принято на осеннем съезде, а он, скорее всего, пройдет в сентябре.
 На прошедшей в минувшие выходные конференции
 сопредседатели ПАРНАСа и представители регионов обсудили стратегию  на предстоящих парламентских выборах. Здесь разброс мнений впечатлял. Прозвучали три предложения – не принимать участия в выборах, голосовать за любую партию, кроме Единой России, чтобы снизить результат ЕР до ее исторического минимума, или же испортить бланк – «поставить крест на власти жуликов и воров», то есть перечеркнуть в бланке голосования название «Единой России», как уточнил В. Рыжков.
Однако и по этому вопросу согласия достичь не удалось. Так, В.Милов напомнил собравшимся, что на призыв портить избирательные бюллетени граждане обычно отзываются вяло. Он считает, что будет эффективнее призвать их голосовать за любые другие партии. Б. Немцов не согласился со своим коллегой: «Отдать голос за кого-нибудь другого – это все равно поддерживать власть, которая ничем не отличается от партии жуликов и воров».
 Как бы то  ни было ясно одно: Путин, играючи,
закрыл своих принципиальных противников в «политическом сортире».  Что бы они ни предпринимали – «пролетают» мимо выборов, скорее всего – мимо одних и других. А волну критики ВВП удержит, не впервой. Медведеву же в случае регистрации ПАРНАСа ничто не угрожает, он здесь вообще «не при делах».
КОММЕНТАРИИ
24.11.2014 в 16:16 "restoration company near St Clair shores " написал:
We stumbled over here from a different page and thought I may as well check things out. I like what I see so now i am following you. Look forward to looking over your web page repeatedly. <a href="http://pahma.berkeley.edu/delphi/modules/auth/profile.php?uid=110471">emergency Water Removal St Clair Shores</a>
26.11.2014 в 16:11 "JosephEi" написал:
Вот рекомендую, приятно с ними работать, быстрая отдача и позитивный эффект- <a href="http://emmail.org/2.php">рассылка по базе email</a> Присылайте заявку, вам тоже помогут.
26.11.2014 в 18:21 "Price per Head Call Center " написал:
You made some first rate points there. I seemed on the internet for the issue and found most people will go together with together with your website. <a href="https://forum.tst.gov.br/profile.php?mode=viewprofile&u=14093">Price per Head Call Center</a>
26.11.2014 в 20:17 "get rid of pimples overnight " написал:
I savor, result in I discovered just what I was looking for. You've ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye <a href="http://www.granit.unh.edu/resourcelibrary/giscontacts?ID=27426">how to get rid of pimple scars</a>
26.11.2014 в 22:33 "&#1588;&#1575;&#1578; &#1575;&#1604;&#1593;&#1585;&#1576; " написал:
Really appreciate you sharing this post.Really looking forward to read more. Really Cool. <a href="http://vsevklucheno.net/user/hellenalokee97/">&#1588;&#1575;&#1578; &#1575;&#1604;&#1593;&#1585;&#1576;</a> - &#1588;&#1575;&#1578; &#1548; &#1583;&#1585;&#1583;&#1588;&#1577; &#1548; &#1583;&#1585;&#1583;&#1588;&#1607; &#1548; &#1588;&#1575;&#1578; &#1603;&#1578;&#1575;&#1576;&#1610; &#1548; &#1588;&#1575;&#1578; &#1593;&#1585;&#1576;&#1610;
27.11.2014 в 17:55 "Get Cash For Surveys " написал:
Spot on with this write-up, I truly think this website needs far more consideration. I'll most likely be again to learn far more, thanks for that info. <a href="http://hgdvl.hnue.edu.vn/UserProfile/tabid/61/userId/9735/Default.aspx">Get Cash For Surveys</a>
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
E-mail:
Текст:
Код: